首页> 农村创业> 巨丰一号良种天麻种植滚动发展逐步形成集团化产业化

巨丰一号良种天麻种植滚动发展逐步形成集团化产业化

2012-03-19  来源:农村创业  作者:admin
"

巨丰一号良种天麻种植建立了以植物组培、种子选育、园艺栽培、菌种选育等专业为主的技术专家队伍,巨丰一号良种天麻种植企业依托高校科技园区优良的科技人文环境。并与安徽、河北等地的中药材市场建立了密切的合作关系,形成了以天麻为主...

"

巨丰一号良种天麻种植建立了以植物组培、种子选育、园艺栽培、菌种选育等专业为主的技术专家队伍,巨丰一号良种天麻种植企业依托高校科技园区优良的科技人文环境。并与安徽、河北等地的中药材市场建立了密切的合作关系,形成了以天麻为主的中药材产供销一条龙的产业体系。作为中药材的一种具有镇静、镇痛、抗惊厥作用;能增加脑血流量,降低脑血管阻力,巨丰一号良种天麻种植轻度收缩脑血管,增加冠状血管流量;能降低血压,减慢心率,对心肌缺血有保护作用;天麻多糖有免疫活性。

baojian方面,巨丰一号良种天麻种植在中成药中的应用已相当广泛。如天麻丸、大活络丹、回天再造丸、牛黄安宫丸、惊风散、如意丸、小儿回春丸等均以该品为原料。近年来。该品也不断被开发应用。如天麻炖乌鸡、天麻炖羊头、天麻蜜饯等备受人们喜爱。此外,盒装天麻片日益成为人们送礼佳品。据有关资料介绍,巨丰一号良种天麻种植目前全国有100多个厂家生产天麻制剂,以该品为原料的中成药多达100多种,天麻年需求量逐年递增,社会年需求量已升至3500吨~4000吨。

既可以解决自身就业,巨丰一号良种天麻种植立体种植 城乡皆宜投资种植天麻。也可以大把创收,原料可以从就近的农村果园或林区采购,还可以和园林部门挂钩,收集城市绿化修剪下来的树枝树叶。生长周期短 收获盈利快从种到收约需八个月左右,当年投资,当年就可以见效。第二年再种,不用再购买种源,只需投入木料即可。巨丰一号良种天麻种植因此,种植天麻不仅见效快,而且可以滚动发展,逐步形成产业化!

巨丰一号良种天麻种植,从事农业综合开发的科技型实业公司。巨丰一号良种天麻种植企业依托高校科技园区优良的科技人文环境,建立了以植物组培、种子选育、园艺栽培、菌种选育等专业为主的技术专家队伍,并与安徽、河北等地的中药材市场建立了密切的合作关系,形成了以天麻为主的中药材产供销一条龙的产业体系。

责任编辑:admin

标题:巨丰一号良种天麻种植滚动发展逐步形成集团化产业化

链接:http://nongcunchuangye.shgao.com/20120319/30084.shtml

标签:农村创业致富项目农村创业商机适合农村创业的好项目

上一篇:生命一号富硒天麻投资小见效快个千载难逢的好机遇

下一篇:2018有前景的养殖业 池优8号泥鳅养殖商机无限

当前关键词热点

巨丰一号良种天麻种植滚动发展逐步形成集团化产业化

巨丰一号良种天麻种植建立了以植物组培、种子选育、园艺栽培、菌种选育等专业为主的技术专家队伍,巨丰一号良种天麻种植企业依托高校科技园区优良的科技人文环境。并与安徽、河北等地的中药材市场建立了密切的合作关系,形成了以天麻为主的中药材产供销一条龙的产业体系。作为中药材的一种具有镇静、镇痛、抗惊厥作用;能增