首页> 农村创业> 农大七号药蝎养殖利润怎么样?

农大七号药蝎养殖利润怎么样?

2013-07-29  来源:农村创业  作者:admin
"

最近,国家医药局对全国药材市场普查得出结论:今后20年内全蝎的供需矛盾将无法缓和,价格将继续呈现大幅度上涨的趋势.市场供应量仅能满足市场需求量的30%人工养蝎技术已发展多年,如今已经形成了一个成熟的产业链,随着蝎...

"

    最近,国家医药局对全国药材市场普查得出结论:今后20年内全蝎的供需矛盾将无法缓和,价格将继续呈现大幅度上涨的趋势.市场供应量仅能满足市场需求量的30%人工养蝎技术已发展多年,如今已经形成了一个成熟的产业链,随着蝎子市场的不断扩大和蝎子制品原料的奇缺,农大七号药蝎成为新农村的一个阳光产业,药蝎的培育成功标志着我国养蝎技术已经达到了世界先进的水平,同时得到了国家相关农业机构的重视,农大七号药蝎政府实行免税及养殖补助政策。


    国家科委将《药蝎养殖综合加工及开发利用与推广》项目列入国家星火计划,并拔出专款作为重点工程予以推广。中央及许多省、市的电视台、广播电台、报刊的农业科技拦目都在反复播送和大力宣传人工养蝎技术及养殖的经济价值。上海市政府已将人工养蝎纳入“4050”工程,为下岗职工提供了一条脱贫致富的新路子。为鼓励人们养蝎的积极性,国家对人工养蝎实行免税的政策,特别是农大七号药蝎被列为重点推广品种。


    农大七号药蝎是高蛋白虫,属于节肢动物门,昆虫纲,鞘翅目,拟步甲虫科昆虫。目前市场中的大麦虫,是没有经过人工杂交培育的野生品种。农大七号药蝎老熟幼虫最大体长可达到7公分,单条虫重1.3~1.5g,幼虫含粗蛋白质51%,脂肪含量29%,农大7号药蝎养殖还含有多种糖类、氨基酸、维生素、激素、酶及矿物质磷、铁、钾、钠、钙等,因其营养丰富又称面包虫,其营养价值远远超出同类科目的其他昆虫。


    农大七号药蝎可作为高蛋白鲜活饲料,国内外着名动物园都用其作为繁殖名贵珍禽、水产的肉食饲料之一。农大七号药蝎公司通过对动物食物链结构的调整,通过养殖药蝎而创造出一条全新的生态产业链,基于这种养殖模式的推广,药蝎有望在短期内取代其他昆虫,成为国内、国外市场上活体动物高蛋白饲料的主力军。


    本公司与多家科研院校合作,历经数年,以东亚钳蝎为母本,与川藏药蝎、中原蝎和欧美蝎杂交,通过优选驯化、基因优化工程培育出新一代品种。“农大七号药蝎”品种生活习性简单,适宜各地气候,食性广,喂养成本低,生长快,农大七号药蝎繁殖率高。饲养技术简单易学,劳动强度小,专业化养殖和业余时间养殖均可,适合家庭养殖或规模化养殖,经济效益十分丰厚。


    责任编辑:小朦。


    请勿转载,转载必究

责任编辑:admin

标题:农大七号药蝎养殖利润怎么样?

链接:http://nongcunchuangye.shgao.com/20130729/154354.shtml

标签:农村创业致富经

上一篇:爱迪阳光加盟的好项目

下一篇:2018有前景的养殖业 池优8号泥鳅养殖商机无限

当前关键词热点

农大七号药蝎养殖利润怎么样?

最近,国家医药局对全国药材市场普查得出结论:今后20年内全蝎的供需矛盾将无法缓和,价格将继续呈现大幅度上涨的趋势.市场供应量仅能满足市场需求量的30%人工养蝎技术已发展多年,如今已经形成了一个成熟的产业链,随着蝎子市场的不断扩大和蝎子制品原料的奇缺,农大七号药蝎成为新农村的一个阳光产业,药蝎