首页> 农村创业> 推荐6个精品农村创业开店项目!

推荐6个精品农村创业开店项目!

2013-10-28  来源:农村创业  作者:admin
"

农村经济迅速发展,想要在农村找到属于自己的创业项目需要用头脑去思考,在农村开店卖什么好?最好选择适合农村创业开店项目,只要符合农民的需求,农村生产力的需要,赚钱相当容易。 制作手工挂面成特色 ...

"

    农村经济迅速发展,想要在农村找到属于自己的创业项目需要用头脑去思考,在农村开店卖什么好?最好选择适合农村创业开店项目,只要符合农民的需求,农村生产力的需要,赚钱相当容易。


    制作手工挂面成特色


    陕西省吴堡县张家山乡高家塄村手工挂面产销大户张建安每年加工挂面2.5万公斤,年纯收入6万余元。手工挂面特点在于纯手工制作,面细如丝且中空,色白味美,下锅不糊。过去这里是以家庭手工作坊为主,2008年,高家塄村成立合作社,使挂面有了质量保证,售价每公斤卖到10元左右。如今,该村145户村民中有近50户从事手工挂面生产,今年预计加工挂面20多万公斤,收入150多万元,占全村总收入的一半。


    竹溪茶食品当零食吃


    湖北省竹溪县推出绿茶月饼,加入有机绿茶超微粉,经过机械包馅、成型、排盘、烘烤等流水线生产,不到20分钟就新鲜出炉,月饼散发出绿茶清香,别有风味,日产茶月饼可达500公斤。


    据了解,竹溪有机茶超微粉生产线、农村创业开店项目有机茶月饼、麻饼生产线和有机茶糖果生产线,年可生产有机茶食品800吨,创产值5000万元以上,可直接转化8万亩茶园的鲜叶,带动5万茶农产业链上增收。


    玉米皮特色编织成产业


    农村创业开店项目在山东高青县高城镇堰头村草编户郭文通的草编展厅,摆满了玉米皮草编包、蒲团、手提包、草篮等上百个草编品种。郭文通指着一个非常时尚的草编手提袋说:“这么个草编袋,在国际市场要卖到30多美元!”每到秋季,家家户户到外地收购蒲草、玉米皮等作物秸秆,经过严格筛选后再加工编织,一名家庭妇女编上 6个月,最少也要挣个5000多块钱。目前,该县有1.6万人从事蒲草、玉米皮编织,产品远销日本、韩国、欧盟等国际市场,年产值1800余万元。


    大小分开卖各赚各的钱


    已种植几百年沙田柚的湖南省永州市江永县是著名的柚子之乡,过去80%的沙田柚在省内旺销。然而江永县粗石江镇的种植户李富春2004年却发现,随着福建、广西的柚子大规模进入湖南,本地的江永香柚卖了不到1/3就卖不动了。


    江永县的经纪人欧学新发现,重庆喜欢的是半公斤到1公斤之间的柚子,个头太小太大都不好卖。欧学新回到江永后鼓励大伙摘掉一些正在生长的小果,可谁也不想把长得好好的柚子摘掉。就在这时,很多种植户争着卖柚子给同样是做柚子生意的何浩成,他什么规格的柚子都要。原来,何浩成到安徽发现一种治疗风寒咳嗽的药材卖得特别好,这药材就是晒干的柚子皮做的。何浩成回来后把柚子皮进行粗加工,卖到了安徽的制药厂。用做药材加工的柚子越小越好。


    一把核桃夹子成产业


    陕西省蓝田县盛产核桃,农村创业开店项目每公斤核桃能砸出9两核桃仁,能卖到8元钱。王咀头村前不久举办了一届夹核桃比赛,村民贺青芳组的4个人在30分钟内剥出了15公斤完整的核桃仁,平均每人每分钟剥出15颗,赢得了比赛。秘密就在于他们手中的核桃夹子:把长、面宽,夹起来不伤核桃。


    2001年以前,蓝田县的核桃滞销。王咀头村村民张安在西安市场上发现核桃仁比核桃好卖得多,就做起了卖核桃仁的生意。完整的核桃仁和碎核桃仁价格相差七八元钱。有村民做出类似钳子的核桃夹子,加工出来的核桃完整度70%以上。于是村里人也跟着夹起了核桃。2003年一个大订单要买30吨核桃仁,希望5天内交货。村民马召峰打了一把夹子,一天能夹50公斤核桃。5天后,按时交货,这笔生意净赚了20万元,王咀头村平均每人赚到2000元。鲜核桃仁的价格高于干核桃仁10%左右,这给他们又增添了一条赚钱的门路。有的酒店1个月就要用几百公斤核桃仁。蓝田县不少乡村也都学着用夹子加工核桃仁。现在很多地方的核桃大量涌入蓝田,全县每年销售商品核桃仁4000多吨。


    小剪刀剪出高价茶


    农村创业开店项目福建省南靖县盛产高山乌龙茶,农民采下来的茶经过粗加工,每公斤卖价少则几十元,多则几百元,现在全县茶叶的年产值突破12亿元;然而同样的种植条件,这里的茶叶曾经最多只卖10元钱1公斤。


    南靖县过去主要种植一种叫毛蟹的乌龙茶,用于出口做饮料,过去200公斤才卖800多元,每亩地的收入也就500元左右。2001年,当地政府引进了一种叫丹桂的乌龙茶让老百姓种植。书杨镇的农民简荣辉试种了半亩,加工出来的价格翻了1倍。丹桂属于高香型乌龙茶,只有采摘最上面的三片叶子制作干茶,泡出来的茶水才能散发出香气。只采三片叶,大剪刀的精度肯定不行。为此,县里的技术人员要求农民改剪刀,只采形成住芽以后的中开面三个叶。2008年,南靖的土楼申办世界文化遗产成功,南靖的丹桂乌龙茶的知名度得到了提高,价格涨到200多元1公斤。茶农李钦富的40多亩地,一年的收入是18万元到22万元之间。


    责任编辑:小朦。


    请勿转载,转载必究

责任编辑:admin

标题:推荐6个精品农村创业开店项目!

链接:http://nongcunchuangye.shgao.com/20131028/165959.shtml

标签:农村创业致富经

上一篇:合和乐特色小吃店 打造特色营养美食

下一篇: 加盟披萨哪个品牌好 与他时光掌上披萨快速实现财富

当前关键词热点

推荐6个精品农村创业开店项目!

农村经济迅速发展,想要在农村找到属于自己的创业项目需要用头脑去思考,在农村开店卖什么好?最好选择适合农村创业开店项目,只要符合农民的需求,农村生产力的需要,赚钱相当容易。 制作手工挂面成特色 陕西省吴堡县张家山乡高家塄村手工挂面产销大户张建安每年加工挂面2.5万公